Mayonnaise vegan

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 10 cL Soya Cuisine SOY
  • 5 cL d’huile d’olive vierge extra première pression Ă  froid
  • 5 cL d’huile de tournesol vierge
  • 2 cL de vinaigre de riz
  • 1 cĂ s de moutarde
  • sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans le bol du mixeur plongeant, verser la Soya Cuisine et le sel. Incorporer alors petit à petit les deux huiles sans cesser de mixer : le mélange va s’épaissir.
2
Ajouter ensuite le vinaigre de riz et mixer, puis la moutarde et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange parfaitement homogène.
3
Laisser la mayonnaise reposer un moment au réfrigérateur puis déguster en accompagnement, ou tartinée.
image-recette
Crédit photo : Florence Labasque