Madeleines ou petits cakes aux noix et aux amandes




- 150 grammes de farine (avec ou sans gluten)
- 50 grammes d'amandes en poudre
- 50 grammes de noix de Pécan en poudre
- 2 oeufs (ou 20 g de graines de lin blond)
- 50 grammes de sucre de canne
- 10 cL de Biosoy Vanille SOY
- 2 cuillère(s) à café de poudre à lever
- 5 cL d'huile d'olive



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en fouettant bien.
2
Si vous souhaitez remplacer les oeufs, mélanger dans un bol les graines de lin finement moulues avec 6 cuillères à soupe d’eau bouillante. Une fois que ce mélange a épaissi, bien le fouetter puis l’incorporer à la préparation.
3
Préchauffer le four à 180°C (th. 6) puis répartir la pâte dans des empreintes à madeleines, à cake ou à muffins.
4
Enfourner environ 20 minutes, le temps que la pâte soit bien gonflée et qu’une pique en ressorte sèche.
5
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
6
Il est possible, une fois les biscuits bien refroidis, de les badigeonner d’un glaçage composé de jus de citron et de sucre glace.

Crédit photo : Makanai
