Madeleines ou petits cakes aux noix et aux amandes

4 pers.
0 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 150 grammes de farine (avec ou sans gluten)
  • 50 grammes d'amandes en poudre
  • 50 grammes de noix de PĂ©can en poudre
  • 2 oeufs (ou 20 g de graines de lin blond)
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 10 cL de Biosoy Vanille SOY
  • 2 cuillère(s) Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever
  • 5 cL d'huile d'olive
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en fouettant bien.
2
Si vous souhaitez remplacer les oeufs, mélanger dans un bol les graines de lin finement moulues avec 6 cuillères à soupe d’eau bouillante. Une fois que ce mélange a épaissi, bien le fouetter puis l’incorporer à la préparation.
3
Préchauffer le four à 180°C (th. 6) puis répartir la pâte dans des empreintes à madeleines, à cake ou à muffins.
4
Enfourner environ 20 minutes, le temps que la pâte soit bien gonflée et qu’une pique en ressorte sèche.
5
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
6
Il est possible, une fois les biscuits bien refroidis, de les badigeonner d’un glaçage composé de jus de citron et de sucre glace.
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Crédit photo : Makanai