Gâteau Chocolat, Châtaigne & Noix




- 50 cL de Boisson plaisir Soja et Chocolat SOY
- 4 œufs
- 1 poire
- 115 grammes de farine de châtaigne
- 80 grammes de crème de marrons
- 20 grammes de cerneaux de noix
- 90 grammes de margarine végétale
- 70 grammes de sucre non raffiné
- 1 pincée(s) de sel
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préchauffer le four à 150 °C. Faire fondre la margarine puis laisser tiédir.
2
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la margarine en mélangeant au fouet puis ajouter la farine et le sel.
3
Verser la Boisson Soja & Chocolat en 3 fois tout en continuant de fouetter. Ajouter la crème de marrons.
4
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
5
Disposer 20 g de noix concassées grossièrement et une poire pelée et coupée en cubes au fond du moule. Couvrir de pâte.
6
Enfourner entre 50 min et 1h à 150°C.
7
Une fois la cuisson terminée, laisser le gâteau refroidir complètement à température ambiante puis placer au moins 2 h au réfrigérateur avant de le démouler.
8
Pour la décoration : Torréfier, caraméliser et concasser quelques noix.
Déguster bien frais.

Crédit photo : Soy
