Donuts au chocolat




- 200 grammes de farine de riz
- 200 grammes de fécule de pomme de terre
- 100 grammes de chocolat noir
- 20 cL de Biosoy Nature SOY
- 1 oeuf
- 70 grammes de margarine végétale
- 50 grammes de farine de tapioca
- 50 grammes de sucre de canne
- 4 grammes de levure de boulangerie
- Noix de muscade
- Cannelle
- Sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Faire tiédir la moitié du Biosoy Nature et le verser sur la levure mélangée à 1 c. à c. de sucre. Laisser reposer 10 min.
2
Dans un récipient, mélanger le reste du Biosoy Nature, le sucre, la margarine fondue, l’oeuf, le sel, les cristaux de cannelle et la muscade. Ajouter les farines et la fécule de pomme de terre ainsi que le mélange avec la levure.Laisser reposer 20 min.
3
Mettre la préparation dans une poche. Faire chauffer l’huile de la friteuse.
4
Sur le plan de travail largement tapissé de farine de riz, déposer des ronds de pâte. Fariner également le dessus. Attention, il faut il faut les manipuler avec délicatesse afin qu’ils conservent leur forme ronde.
5
Ôter l’excédent de farine et plonger les beignets dans l’huile. Les faire cuire quelques minutes de chaque côté puis les poser sur du papier absorbant.
6
Lorsqu’ils sont tous cuits, faire fondre le chocolat au bain marie. Napper une face des donuts de chocolat fondu et laisser durcir avant de les déguster. Vous pouvez également rouler les donuts dans du sucre en poudre quand ils sont encore chauds et les manger immédiatement.

Crédit photo : Papilles sans gluten
