Crêpes vanillées sans lactose

3 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 0.5 litre(s) de boisson au soja vanille
  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à café de rhum (Suggestion)
  • 1 zeste(s) de fleur d'oranger (Suggestion)
  • 1 pincée(s) de sel
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et verser la moitié de la boisson au soja tiédie. Délayer.
2
Battre les œufs, les ajouter au mélange ainsi que l’huile et le sel.
3
Verser doucement le reste de la boisson au soja et mélanger. Dans l’idéal, laisser reposer la pâte de 1 à 2 heures.
4
Il ne reste plus qu’à faire cuire quelques instants les crêpes sur chaque face dans une poêle légèrement huilée. A déguster en dessert avec un peu de sucre, de la cassonade, du sirop d’érable, de la confiture, du miel….
image-recette
Crédit photo : Soy