Crêpes vanillées sans lactose




- 0.5 litre(s) de boisson au soja vanille
- 250 grammes de farine
- 3 oeufs entiers
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 cuillère(s) à café de rhum (Suggestion)
- 1 zeste(s) de fleur d'oranger (Suggestion)
- 1 pincée(s) de sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et verser la moitié de la boisson au soja tiédie. Délayer.
2
Battre les œufs, les ajouter au mélange ainsi que l’huile et le sel.
3
Verser doucement le reste de la boisson au soja et mélanger. Dans l’idéal, laisser reposer la pâte de 1 à 2 heures.
4
Il ne reste plus qu’à faire cuire quelques instants les crêpes sur chaque face dans une poêle légèrement huilée. A déguster en dessert avec un peu de sucre, de la cassonade, du sirop d’érable, de la confiture, du miel….

Crédit photo : Soy
