Burger tomate burrata et pesto d’amande

2 pers.
20 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 2 Galettes SOY pommes de terre, lentilles vertes, emmental, kasha
  • 2 grosses tomates
  • 1 burrata (150g)
  • 1 pêche bien mûre
  • 2 feuilles de salade
  • 1/4 oignon rouge émincé
  • 500 grammes de pommes de terre
  • 1 pincée(s) de paprika doux, d'ail semoule, de thym et d'origan
  • 60 grammes de parmesan
  • 50 grammes d'amandes
  • 1 poignée(s) de basilic et de roquette
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préparation des frites : Eplucher et découper les pommes de terre en frites. Après les avoir rincées, les faire tremper dans l’eau pendant au moins 30 min. Sécher les frites dans un torchon propre. Préchauffez le four à 225°C. Dans un petit bol, mélanger le sel et les épices (paprika, ail, thym origan, poivre). Mettre les frites dans un saladier puis arroser d’huile d’olive et de la moitié du mélange sel/épices, bien mélanger. Sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier cuisson répartir les frites en faisant attention qu’elles ne se chevauchent pas. Enfournez 25 min.
2
Préparation du pesto aux amandes : Dans le bol d’un mixeur incorporer les ingrédients du pesto (parmesan, amandes, basilic, roquette, les gousses d’ail et l’huile d’olive). Mixer jusqu’à obtenir une consistance légèrement granuleuse. Saler et poivrer.
3
Préparation du burger : Couper les tomates en 2 et les saupoudrer du reste de sel aux herbes. Dans une poêle chaude et légèrement huilée déposer les tomates faces coupées vers le bas, pendant 4 min. Réserver. Dans cette même poêle, rajouter 1 c. à s. d’huile d’olive et faire saisir les galettes sur les 2 faces pendant 2 min. Baisser le feu et les laisser cuire encore 4 min de chaque côté. Réserver.
4
Couper la pêche en tranches. Dans une poêle légèrement huilée faire dorer les morceaux à feu vif pendant 2 à 3 min. Réserver. Couper la burrata en 2. Réserver.
5
Montage du burger : déposer un peu de pesto sur la partie inférieure de la tomate, puis rajouter une feuille de salade et quelques tranches d’oignon émincé. Déposer la galette, quelques tranches de pêche, une demi-burrata, une généreuse couche de pesto et finalement la partie supérieure de la tomate. Servir avec les frites.
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Crédit photo : @freethepickle_