Burger de pancake au sarrasin et tomates séchées

2 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 2 galettes SOY épeautre, panais, lentilles corail
  • 1 courgette coupée en lamelles
  • 1 oignon rouge émincé
  • mélange de mâche et roquette
  • 40 grammes de farine de blé
  • 60 grammes de farine de sarrasin
  • 1 yaourt de soja
  • 3 cuillère(s) à soupe d'eau gazeuse
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café d'origan séché
  • 2 tomates séchées à l'huile
  • sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préparation pancakes : mélanger les farines, la levure et une pincée de sel. Ajouter la moitié du yaourt et l’eau gazeuse, mélanger. Dans une poêle huilée verser de la pâte pour former les pancakes, les faire cuire quelques minutes de chaque côté.
2
Préparation de la sauce : Couper les tomates séchées en petits morceaux. Dans un bol, mélanger le reste du yaourt puis incorporer les tomates séchées et l’origan. Rectifier l’assaisonnement.
3
Dans une poêle bien chaude réchauffer les galettes épeautre. Réserver.
4
Montage du burger : Tartiner un pancake de sauce au yaourt, ajouter quelques feuilles de mâche et de roquette et quelques lamelles d’oignon rouge. Déposer une galette végétale, ajouter un peu de sauce au yaourt puis 3 lamelles de courgette, quelques lamelles d’oignon et un peu de salade. Terminer la composition de votre burger par un pancake. Réitérer l’opération pour le 2ème burger.
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Crédit photo : courgetteandco