Burger aux galettes de pommes de terre et houmous




- 2 Galettes SOY épeautre panais, lentilles corail
- 2 poignée(s) de pousses d'épinards
- 2 tomates moyennes
- 2 cuillère(s) à soupe de houmous
- 2 cuillère(s) à soupe de graines germées
- 500 grammes de pommes de terre
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- Persil frais haché ou séché
- Sel & poivre


ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre puis émincer l’oignon avant de tout faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
2
Dans un saladier, écraser à la fourchette les pommes de terre, rajouter l’oignon, la gousse d’ail hachée et le persil. Assaisonner.
3
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, déposer 4 galettes de pommes de terre que vous aurez préalablement formé avec les mains. Faire cuire pendant 20 min.
4
Réchauffer les galettes épeautre selon les indications du paquet.
5
Dans une assiette, déposer une galette de pomme de terre, rajouter une poignée de pousses d’épinards, quelques rondelles de tomates, la galette épeautre tartinée de houmous. Saupoudrer de graines germées avant de déposer une 2ème galette dessus.
6
Réitérer l’opération pour le 2ème burger. Servir et déguster sans attendre.

Crédit photo : angélique roussel
