Brioche aux pépites de chocolat




- 200 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 1 œuf
- 40 grammes de pépites de chocolat noir
- 50 mL de Boisson plaisir Soja et Chocolat SOY
- 4.5 grammes de levure
- 1 cuillère(s) à café d'eau de fleur d'oranger
- 3 goutte(s) d'huile essentielle d'orange
- 1 pincée(s) de sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Mélanger la farine, le sel et l’œuf, puis mouiller avec la boisson au soja Chocolat préalablement tiédie.
2
Verser la levure et mélanger de nouveau. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le beurre ramolli. Malaxer afin d’obtenir un pâton.
3
Couvrir d’un torchon et laisser reposer 2 heures (la pâte va doubler de volume).
4
Dégazer la pâte et ajouter les pépites de chocolat en mélangeant rapidement. Façonner votre galette en veillant à laisser un gros trou au milieu.
5
Couvrir d’un torchon et laisser de nouveau gonfler 1 heure près d’une source de chaleur.
6
Préchauffer votre four à 180°C. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la brioche de boisson au soja chocolat et saupoudrer de cassonade ou de gros sucre.
7
Enfourner 14 minutes (pas plus !)

Crédit photo : Coriandre et Cie
