Brioche aux pépites de chocolat

4 pers.
20 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 œuf
  • 40 grammes de pépites de chocolat noir
  • 50 mL de Boisson plaisir Soja et Chocolat SOY
  • 4.5 grammes de levure
  • 1 cuillère(s) à café d'eau de fleur d'oranger
  • 3 goutte(s) d'huile essentielle d'orange
  • 1 pincée(s) de sel
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Mélanger la farine, le sel et l’œuf, puis mouiller avec la boisson au soja Chocolat préalablement tiédie.
2
Verser la levure et mélanger de nouveau. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le beurre ramolli. Malaxer afin d’obtenir un pâton.
3
Couvrir d’un torchon et laisser reposer 2 heures (la pâte va doubler de volume).
4
Dégazer la pâte et ajouter les pépites de chocolat en mélangeant rapidement. Façonner votre galette en veillant à laisser un gros trou au milieu.
5
Couvrir d’un torchon et laisser de nouveau gonfler 1 heure près d’une source de chaleur.
6
Préchauffer votre four à 180°C. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la brioche de boisson au soja chocolat et saupoudrer de cassonade ou de gros sucre.
7
Enfourner 14 minutes (pas plus !)
image-recette
Crédit photo : Coriandre et Cie