Velouté glacé a la betterave

Difficulté
Trés facile
Cuisson
40 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 100 grammes Crémeux Concombre & Menthe SOY
  • 600 grammes de betteraves rouges
  • Vinaigre balsamique
  • Sel

    Préparation

  • 1

    Envelopper les betteraves rouges dans un papier aluminium et cuire au four de 40 minutes à 1 heure, selon la taille des betteraves. Vérifier la cuisson de la pointe du couteau : elles doivent être bien tendres. Laisser refroidir.

  • 2

    Une fois refroidies, les éplucher, les couper en gros morceaux et mixer avec 50 cl d’eau et le Crémeux tartine et cuisine, en réservant 1 c. à s. pour la décoration.

  • 3

    Mixer pour obtenir une texture bien lisse, ajouter le vinaigre balsamique et rectifier l’assaisonnement et la consistance. Réserver au frais au moins deux heures.

  • 4

    Au moment de servir, répartir le velouté dans les assiettes et décorer d’une petite quenelle de Crémeux SOY.

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