Velouté glacé a la betterave
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Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 100 grammes Crémeux Concombre & Menthe SOY
- 600 grammes de betteraves rouges
- Vinaigre balsamique
- Sel
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1
Envelopper les betteraves rouges dans un papier aluminium et cuire au four de 40 minutes à 1 heure, selon la taille des betteraves. Vérifier la cuisson de la pointe du couteau : elles doivent être bien tendres. Laisser refroidir.
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2
Une fois refroidies, les éplucher, les couper en gros morceaux et mixer avec 50 cl d’eau et le Crémeux tartine et cuisine, en réservant 1 c. à s. pour la décoration.
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3
Mixer pour obtenir une texture bien lisse, ajouter le vinaigre balsamique et rectifier l’assaisonnement et la consistance. Réserver au frais au moins deux heures.
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4
Au moment de servir, répartir le velouté dans les assiettes et décorer d’une petite quenelle de Crémeux SOY.