Velouté glacé a la betterave

Difficulté
Trés facile
Cuisson
40 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 100 grammes Crémeux Concombre & Menthe SOY
  • 600 grammes de betteraves rouges
  • Vinaigre balsamique
  • Sel

    Préparation

  • 1

    Envelopper les betteraves rouges dans un papier aluminium et cuire au four de 40 minutes à 1 heure, selon la taille des betteraves. Vérifier la cuisson de la pointe du couteau : elles doivent être bien tendres. Laisser refroidir.

  • 2

    Une fois refroidies, les éplucher, les couper en gros morceaux et mixer avec 50 cl d’eau et le Crémeux tartine et cuisine, en réservant 1 c. à s. pour la décoration.

  • 3

    Mixer pour obtenir une texture bien lisse, ajouter le vinaigre balsamique et rectifier l’assaisonnement et la consistance. Réserver au frais au moins deux heures.

  • 4

    Au moment de servir, répartir le velouté dans les assiettes et décorer d’une petite quenelle de Crémeux SOY.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *