Velouté de tomates

Prêt en
10 min
Cuisson
30 min

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 500 grammes de tomates mûres
  • 80 grammes d'Okara
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 branches de basilic
  • 50 cL de bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de poivre

    Préparation

  • 1

    Peler et épépiner les tomates. Détailler la chair en morceaux.

  • 2

    Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon préalablement épluchés et coupés. Quand ils deviennent translucides, ajouter les morceaux de tomates, le sucre et les herbes. Assaisonner.

  • 3

    Faire revenir le tout pendant 5 minutes, puis ajouter le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feux doux pendant 20 à25 minutes.

  • 4

    Mixer le velouté avec l’Okara et servir chaud.