Velouté de pois chiches aux carottes & cumin

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
12 min

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 220 grammes de pois chiches
  • 2 carottes
  • 50 cL de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • huile d'olive
  • Sel & Poivre

    Préparation

  • 1

    Éplucher et couper les carottes en rondelles.

  • 2

    Faire revenir l’oignon dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive. Quand il devient translucide, ajouter l’ail et les carottes. Faire revenir 2 min à feu moyen.

  • 3

    Ajouter le bouillon, les pois chiches et le cumin. Poursuivre la cuisson 10 min.

  • 4

    Mettre le tout dans un blender et mixer jusqu’à obtention d’un velouté lisse et onctueux. Saler, poivrer et servir chaud.