Velouté de pois chiches aux carottes & cumin
Auteur :
Angélique Roussel
Site internet :
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com
Ingrédients
Recette pour 2 personnes
- 220 grammes de pois chiches
- 2 carottes
- 50 cL de bouillon de légumes
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 petit oignon
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- huile d'olive
- Sel & Poivre
-
1
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
-
2
Faire revenir l’oignon dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive. Quand il devient translucide, ajouter l’ail et les carottes. Faire revenir 2 min à feu moyen.
-
3
Ajouter le bouillon, les pois chiches et le cumin. Poursuivre la cuisson 10 min.
-
4
Mettre le tout dans un blender et mixer jusqu’à obtention d’un velouté lisse et onctueux. Saler, poivrer et servir chaud.