Velouté de panais aux noisettes grillées

4 pers.

10 mins

Facile

Velouté de panais aux noisettes grillées

4 pers.

10 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 20 cl de Riz Cuisine
  • 400 grammes de panais
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
  • 1 oignons
  • 2 poignée(s) de noisettes
  • Sel
  • Poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    A feu moyen, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, dans une grosse casserole. Quand il devient translucide, ajouter les panais, préalablement épluchés et coupés en dés. Faire revenir le tout 5 min puis ajouter le bouillon. Couvrir et laisser cuire 25 min, jusqu’à ce que le panais soit tendre.

  • 2

    Ajouter la Riz Cuisine, saler, poivrer, puis mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • 3

    Torréfier les noisettes à la poêle quelques minutes à feu moyen, sans ajout de matière grasse, puis hors du feu les concasser grossièrement.

  • 4

    Parsemer les noisettes sur le velouté et servir chaud.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Velouté de panais aux noisettes grillées

4 pers.

10 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    A feu moyen, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, dans une grosse casserole. Quand il devient translucide, ajouter les panais, préalablement épluchés et coupés en dés. Faire revenir le tout 5 min puis ajouter le bouillon. Couvrir et laisser cuire 25 min, jusqu’à ce que le panais soit tendre.

  • 2

    Ajouter la Riz Cuisine, saler, poivrer, puis mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • 3

    Torréfier les noisettes à la poêle quelques minutes à feu moyen, sans ajout de matière grasse, puis hors du feu les concasser grossièrement.

  • 4

    Parsemer les noisettes sur le velouté et servir chaud.

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