Tourte vegan aux champignons, châtaignes et tofu fumé

Difficulté
Trés facile
Prêt en
20 min
Cuisson
45 min

Une délicieuse recette de tourte vegan aux champignons, aux châtaignes et au tofu fumé. Un plat végétal festif et gourmand.

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 125 grammes de tofu nature
  • 100 grammes de tofu fumé
  • 5 cL de soya cuisine
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 grammes de champignons
  • 80 grammes de châtaignes cuites
  • 70 grammes de compote de pommes
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à café de mélange "4 épices"
  • 0.5 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • Sel
  • Poivre

    Préparation

  • 1

    Mixer les tofus, la soya cuisine, la fécule et la compote. Verser dans un grand saladier.

  • 2

     

    Faire revenir les oignons dans une poêle huilée. Quand ils deviennent translucides, ajouter les champignons coupés en rondelles et les épices. Faire revenir 5 min, ajouter les châtaignes et prolonger la cuisson de 5 min supplémentaires.

     

  • 3

     

    Verser la préparation dans le saladier, mélanger délicatement, puis saler et poivrer.

     

  • 4

    Foncer un moule à tourte de la 1ère pâte feuilletée. Verser la préparation, tasser, puis recouvrir de la 2nde pâte. Enfourner 35 min à 210°C (Th.7).

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