Tofinelles flambées aux pommes

Difficulté
Facile
Prêt en
30 min
Cuisson
40 min
Temps de repos
10 min
Auteur : Soy
Site internet :
https://www.soy.fr

Ingrédients

Recette pour 1 personne

  • 4 Tofinelles Sésame et Curry
  • 80 grammes de beurre
  • 4 pommes Pink Lady
  • 3 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 4 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 0.5 verre(s) de Calvados ou de rhum

    Préparation

  • 1

    Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêlée et y faire rôtir les pommes pelées et coupées en tranches.

  • 2

    A mi-cuisson ajouter la cassonade et laisser caraméliser (10min). Réservez à chaud.

  • 3

    Faire dorer les Tofinelles coupées en 2 dans le sens de la longueur dans l’autre moitié du beurre. Ajouter le sirop d’érable, et laisser mijoter quelques minutes.

  • 4

    Faire chauffer l’alcool dans une petite casserole.

  • 5

    Disposer les Tofinelles sur les pommes dans un plat chaud, y verser l’alcool et faire flamber.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *