Tiramisu praline chocolat

Difficulté
Trés facile
Auteur : Soy
Site internet :
https://www.soy.fr

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 45 biscuits à la cuillère sans gluten
  • du café fort et légèrement sucré
  • 10 cL de cognac
  • 3 cuillère(s) à soupe de cacao non sucré
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 400 grammes de tofou soyeux SOY
  • 5 cL de boisson au soja SOY
  • 400 grammes de tofou soyeux SOY
  • 100 grammes de purée de noisettes
  • 100 grammes de purée d’amandes
  • 1.5 feuille de gélatine
  • 5 cL de boisson au soja SOY
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre de canne

    Préparation

  • 1

    Préparation de la crème au chocolat : 

  • 2

    Faire fondre le chocolat dans la boisson au soja avec le miel. Lorsqu’il est bien fondu, passer la préparation au blender avec le tofou soyeux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver la préparation. 

  • 3

    Préparation de la crème au praliné : 

  • 4

    Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la gélatine, puis l’essorer. Faire chauffer la boisson au soja et y faire fondre la gélatine. 

  • 5

    Dans un blender, verser le sucre, les purées d’amandes et de noisettes, la boisson au soja avec la gélatine et le tofou soyeux. Mixer. Réserver la préparation. 

  • 6

    Montage : 

  • 7

    Préparer le café fort sucré. Ajouter le cognac. 

  • 8

    Dans un plat rectangulaire, disposer une couche de biscuits à la cuillère imbibés de café. Verser par-dessus les 2/3 de la crème au praliné. Disposer une deuxième couche de biscuits imbibés 

  • 9

    puis verser la crème au chocolat par-dessus. Disposer une dernière couche de biscuits et verser par-dessus le reste de la crème au praliné. 

  • 10

    Laisser reposer au frais au moins 4h. 

  • 11

    Au moment de servir, saupoudrer de cacao.Préparation de la crème au chocolat : 

  • 12

    Faire fondre le chocolat dans la boisson au soja avec le miel. Lorsqu’il est bien fondu, passer la préparation au blender avec le tofou soyeux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver la préparation. 

  • 13

    Préparation de la crème au praliné : 

  • 14

    Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la gélatine, puis l’essorer. Faire chauffer la boisson au soja et y faire fondre la gélatine. 

  • 15

    Dans un blender, verser le sucre, les purées d’amandes et de noisettes, la boisson au soja avec la gélatine et le tofou soyeux. Mixer. Réserver la préparation. 

  • 16

    Montage : 

  • 17

    Préparer le café fort sucré. Ajouter le cognac. 

  • 18

    Dans un plat rectangulaire, disposer une couche de biscuits à la cuillère imbibés de café. Verser par-dessus les 2/3 de la crème au praliné. Disposer une deuxième couche de biscuits imbibés 

  • 19

    puis verser la crème au chocolat par-dessus. Disposer une dernière couche de biscuits et verser par-dessus le reste de la crème au praliné. 

  • 20

    Laisser reposer au frais au moins 4h. 

  • 21

    Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

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