Un « faux-gras » vegan à base de tofu fumé et d’épices, pour une entrée festive et originale.
Terrine végétale de Noël
Auteur :
Angélique Roussel
Site internet :
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/
Ingrédients
Recette pour 6 personnes
- 125 grammes de tofu fumé
- 20 cL de boisson au soja nature
- 100 grammes de champignons
- 50 grammes de margarine
- 5 cL de vin blanc
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 grammes d'agar agar
- 1 cuillère(s) à soupe de méange "4 épices"
- 1 cuillère(s) à café de poivre
- 0.5 cuillère(s) à café de sel
-
1
A feu moyen, faire revenir les champignons émincés 5 min dans une poêle avec 1 c à s d’huile.
-
2
Mixer le tofu fumé avec les champignons, la margarine, le sel, 2 c à s d’huile et le vin blanc.
-
3
Dans une casserole, porter la boisson au soja, l’agar-agar et les épices à ébullition pendant 1 min.
-
4
Ajouter ce mélange au mixeur et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse.
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5
Verser le tout dans un bocal et placer au frais. Attendre 1h minimum avant de servir (afin que la préparation se gélifie).