Terrine végétale de Noël

Difficulté
Facile
Prêt en
20 min
Cuisson
10 min
Temps de repos
60 min

Un « faux-gras » vegan à base de tofu fumé et d’épices, pour une entrée festive et originale.

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 125 grammes de tofu fumé
  • 20 cL de boisson au soja nature
  • 100 grammes de champignons
  • 50 grammes de margarine
  • 5 cL de vin blanc
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 grammes d'agar agar
  • 1 cuillère(s) à soupe de méange "4 épices"
  • 1 cuillère(s) à café de poivre
  • 0.5 cuillère(s) à café de sel

    Préparation

  • 1

    A feu moyen, faire revenir les champignons émincés 5 min dans une poêle avec 1 c à s d’huile.

  • 2

    Mixer le tofu fumé avec les champignons, la margarine, le sel, 2 c à s d’huile et le vin blanc.

  • 3

    Dans une casserole, porter la boisson au soja, l’agar-agar et les épices à ébullition pendant 1 min.

  • 4

    Ajouter ce mélange au mixeur et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse.

  • 5

    Verser le tout dans un bocal et placer au frais. Attendre 1h minimum avant de servir (afin que la préparation se gélifie).

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