Tartiflette

4 pers.

15 mins

Facile

Tartiflette

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 15 min les pommes de terre préalablement lavées.

  • 2

    Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans une poêle huilée. Une fois translucides, ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’alcool. Réserver.

  • 3

    Égoutter, éplucher et couper les pommes de terre en lamelles.

  • 4

    Dans un plat à gratin huilé, répartir la moitié des oignons confits, ajouter quelques lamelles de Tofou fumé et de pommes de terre, puis renouveler l’opération. Poivrer.

  • 5

    Par-dessus, déposer des lamelles de reblochon, puis enfourner 30 min à 180°C (th.6).

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Tartiflette

4 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 15 min les pommes de terre préalablement lavées.

  • 2

    Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans une poêle huilée. Une fois translucides, ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’alcool. Réserver.

  • 3

    Égoutter, éplucher et couper les pommes de terre en lamelles.

  • 4

    Dans un plat à gratin huilé, répartir la moitié des oignons confits, ajouter quelques lamelles de Tofou fumé et de pommes de terre, puis renouveler l’opération. Poivrer.

  • 5

    Par-dessus, déposer des lamelles de reblochon, puis enfourner 30 min à 180°C (th.6).

D’AUTRES IDÉES À CUISINER