Tartiflette

Difficulté
Facile
Prêt en
15 min
Cuisson
45 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de tofou fumé
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 15 cL de vin blanc
  • 1 reblochon
  • huile d'olive
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 15 min les pommes de terre préalablement lavées.

  • 2

    Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans une poêle huilée. Une fois translucides, ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’alcool. Réserver.

  • 3

    Égoutter, éplucher et couper les pommes de terre en lamelles.

  • 4

    Dans un plat à gratin huilé, répartir la moitié des oignons confits, ajouter quelques lamelles de Tofou fumé et de pommes de terre, puis renouveler l’opération. Poivrer.

  • 5

    Par-dessus, déposer des lamelles de reblochon, puis enfourner 30 min à 180°C (th.6).