Tarte banane, noisette et caramel de coco

Difficulté
Trés facile

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 600 mL de Biosoy Vanille SOY
  • 2 bananes pelées et coupées en fines lamelles
  • 240 grammes de spéculoos (avec ou sans gluten)
  • 400 grammes de lait de coco
  • 150 grammes de sucre blond
  • 60 grammes de purée de noisettes
  • 50 grammes de fécule de maïs
  • 4 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande blanche
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de coco fondue
  • 1 cuillère(s) à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

    Préparation

  • 1

    Pour la base : mixer les spéculoos avec la poudre d’amande blanche et l’huile de coco. Huiler un moule à charnière de 22 cm environ et répartir les biscuits émiettés dans le fond, en une couche d’1 cm d’épaisseur environ. Faire remonter la pâte sur les bords puis réserver au frais.

  • 2

    Pour le caramel de coco : faire chauffer le lait de coco et le sucre à feu moyen en mélangeant régulièrement au fouet. Lorsque le liquide commence à bouillir, baisser le feu au minimum et poursuivre la cuisson 45 minutes en mélangeant régulièrement. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la vanille liquide et le sel puis mélanger. Verser le caramel dans un bol et le laisser refroidir pour qu’il épaississe.

  • 3

    Pour la crème de noisettes : verser le Biosoy Vanille dans une casserole et ajouter la fécule de maïs ainsi que la vanille liquide. Faire chauffer à feu moyen en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une crème. Hors du feu, incorporer la purée de noisettes et mélanger jusqu’à ce que la crème soit lisse et homogène.

  • 4

    Dresser la tarte : répartir les lamelles de bananes sur la pâte, verser les ¾ du caramel de coco puis la crème de noisettes. Placer au réfrigérateur 6 à 8 heures.

  • 5

    Au moment de servir, saupoudrer la tarte de cacao en poudre, de copeaux de noix de coco ou encore de cannelle moulue. Ajouter quelques noisettes concassées et servir avec le caramel restant.

  • 6

    La tarte se conserve au réfrigérateur 5 jours environ.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *