Sticky tempeh au gingembre, riz au lait de coco

4 pers.
25 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • Sticky tempeh :
  • 200 grammes de Tempeh Ă  cuisiner SOY
  • 5 cL de sauce soja
  • 3 cuillĂšre(s) Ă  soupe de cassonade
  • 1 cuillĂšre(s) Ă  cafĂ© de sauce sriracha
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 cm de gingembre frais rĂąpĂ©
  • 1 cuillĂšre(s) Ă  soupe d' huile de sĂ©same
  • 1 oignon vert
  • sel & poivre
  • Riz Ă  la noix de coco :
  • 250 grammes de riz basmati
  • 25 cL de lait de coco
  • 25 cL d'eau
  • 1 cuillĂšre(s) Ă  cafĂ© de cassonade
  • 1 pincĂ©e(s) de gros sel
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans une casserole, mĂ©langer le lait de coco, l’eau, la cassonade et le sel. Porter le mĂ©lange Ă  Ă©bullition. Ajouter le riz basmati, laisser cuire Ă  couvert et Ă  feu doux une douzaine de minutes le temps que tout le liquide soit absorbĂ©. Éteindre le feu et laisser couvert encore 5 minutes. RĂ©server.
2
Couper le tempeh en tranches de 1 cm environ. Faites-le cuire Ă  la vapeur pendant 10 minutes et laisser refroidir sur du papier absorbant.
3
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la cassonade, la sauce sriracha, le jus de citron vert et le gingembre rùpé.
4
Émietter le tempeh en petits morceaux. Dans une poĂȘle chaude et huilĂ©e faire dorer le tempeh Ă  feu vif pendant 3 Ă  4 minutes. Assaisonner. Verser la marinade dans la poĂȘle et poursuivre la cuisson 5 minutes environ jusqu’à ce que la sauce soit bien caramĂ©lisĂ©e.
5
Dresser le riz dans les bols, ajoutez le sticky tempeh et dĂ©corer d’oignons verts finement hachĂ©s.
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Crédit photo : Sandrine SAADI