Sticky tempeh au gingembre, riz au lait de coco
4 pers.
25 mins
Facile
INGRĂDIENTS
- Sticky tempeh :
- 200 grammes de Tempeh Ă cuisiner SOY
- 5 cL de sauce soja
- 3 cuillĂšre(s) Ă soupe de cassonade
- 1 cuillÚre(s) à café de sauce sriracha
- 1/2 jus de citron vert
- 1 cm de gingembre frais rùpé
- 1 cuillÚre(s) à soupe d' huile de sésame
- 1 oignon vert
- sel & poivre
- Riz Ă la noix de coco :
- 250 grammes de riz basmati
- 25 cL de lait de coco
- 25 cL d'eau
- 1 cuillÚre(s) à café de cassonade
- 1 pincée(s) de gros sel
LA STAR DE CETTE RECETTE
ĂTAPES DE PRĂPARATION
1
Dans une casserole, mĂ©langer le lait de coco, lâeau, la cassonade et le sel. Porter le mĂ©lange Ă Ă©bullition. Ajouter le riz basmati, laisser cuire Ă couvert et Ă feu doux une douzaine de minutes le temps que tout le liquide soit absorbĂ©. Ăteindre le feu et laisser couvert encore 5 minutes. RĂ©server.
2
Couper le tempeh en tranches de 1 cm environ. Faites-le cuire Ă la vapeur pendant 10 minutes et laisser refroidir sur du papier absorbant.
3
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la cassonade, la sauce sriracha, le jus de citron vert et le gingembre rùpé.
4
Ămietter le tempeh en petits morceaux. Dans une poĂȘle chaude et huilĂ©e faire dorer le tempeh Ă feu vif pendant 3 Ă 4 minutes. Assaisonner. Verser la marinade dans la poĂȘle et poursuivre la cuisson 5 minutes environ jusquâĂ ce que la sauce soit bien caramĂ©lisĂ©e.
5
Dresser le riz dans les bols, ajoutez le sticky tempeh et dĂ©corer dâoignons verts finement hachĂ©s.
Crédit photo : Sandrine SAADI