Sticky tempeh au gingembre, riz au lait de coco
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Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- Sticky tempeh :
- 200 grammes de Tempeh à cuisiner SOY
- 5 cL de sauce soja
- 3 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 1 cuillère(s) à café de sauce sriracha
- 1/2 jus de citron vert
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 cuillère(s) à soupe d' huile de sésame
- 1 oignon vert
- sel & poivre
- Riz à la noix de coco :
- 250 grammes de riz basmati
- 25 cL de lait de coco
- 25 cL d'eau
- 1 cuillère(s) à café de cassonade
- 1 pincée(s) de gros sel
-
1
Dans une casserole, mélanger le lait de coco, l’eau, la cassonade et le sel. Porter le mélange à ébullition. Ajouter le riz basmati, laisser cuire à couvert et à feu doux une douzaine de minutes le temps que tout le liquide soit absorbé. Éteindre le feu et laisser couvert encore 5 minutes. Réserver.
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2
Couper le tempeh en tranches de 1 cm environ. Faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes et laisser refroidir sur du papier absorbant.
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3
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la cassonade, la sauce sriracha, le jus de citron vert et le gingembre râpé.
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4
Émietter le tempeh en petits morceaux. Dans une poêle chaude et huilée faire dorer le tempeh à feu vif pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner. Verser la marinade dans la poêle et poursuivre la cuisson 5 minutes environ jusqu’à ce que la sauce soit bien caramélisée.
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5
Dresser le riz dans les bols, ajoutez le sticky tempeh et décorer d’oignon vert finement haché.