Sticky tempeh au gingembre, riz au lait de coco

Difficulté
Trés facile
Prêt en
25 min
Cuisson
30 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • Sticky tempeh :
  • 200 grammes de Tempeh à cuisiner SOY
  • 5 cL de sauce soja
  • 3 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 1 cuillère(s) à café de sauce sriracha
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile de sésame
  • 1 oignon vert
  • sel & poivre
  • Riz à la noix de coco :
  • 250 grammes de riz basmati
  • 25 cL de lait de coco
  • 25 cL d'eau
  • 1 cuillère(s) à café de cassonade
  • 1 pincée(s) de gros sel

    Préparation

  • 1

    Dans une casserole, mélanger le lait de coco, l’eau, la cassonade et le sel. Porter le mélange à ébullition. Ajouter le riz basmati, laisser cuire à couvert et à feu doux une douzaine de minutes le temps que tout le liquide soit absorbé. Éteindre le feu et laisser couvert encore 5 minutes. Réserver.

  • 2

    Couper le tempeh en tranches de 1 cm environ. Faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes et laisser refroidir sur du papier absorbant.

  • 3

    Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la cassonade, la sauce sriracha, le jus de citron vert et le gingembre râpé.

  • 4

    Émietter le tempeh en petits morceaux. Dans une poêle chaude et huilée faire dorer le tempeh à feu vif pendant 3 à 4 minutes.  Assaisonner. Verser la marinade dans la poêle et poursuivre la cuisson 5 minutes environ jusqu’à ce que la sauce soit bien caramélisée.

  • 5

    Dresser le riz dans les bols, ajoutez le sticky tempeh et décorer d’oignon vert finement haché.