Seitan et sauce aux morilles

Prêt en
5 min
Cuisson
15 min

Une délicieuse recette vegan élaborée à partir de seitan et accompagnée d’une sauce onctueuse aux morilles. Un plat de fêtes sain et original, à accompagner de pommes de terre rôties.

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 240 grammes de seitan
  • 20 cL de riz cuisine
  • 30 grammes de morilles déshydratées
  • 20 grammes de margarine végétale
  • 1 échalotte hachée
  • 1 cuillère(s) à café rase de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc

    Préparation

  • 1

    Réhydrater les morilles en les plongeant 30 min dans un bol rempli d’eau chaude.

  • 2

    Pendant ce temps, faire revenir le seitan en tranches fines pendant 5 min, dans une poêle anti-adhésive. Réserver.

  • 3

    Diluer la fécule avec la riz cuisine. Réserver.

  • 4

    Dans une poêle à feu doux, faire fondre la margarine. Ajouter l’échalote, et quand elle devient translucide, ajouter les morilles égouttées et délicatement séchées dans un torchon propre, le vin blanc et la riz cuisine. Laisser mijoter 10 min, puis servir le seitan accompagné de cette sauce et de quelques pommes de terre rôties.

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