Seitan sauce aigre-douce à l’ananas

Difficulté
Moyennement dur
Auteur : Soy
Site internet :
https://www.soy.fr

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de Seitan
  • 150 grammes de carottes (ou moins si vous ajoutez par exemple du poivron quand c'est la saison)
  • 1 oignon moyen
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 135 grammes d'ananas (en converse ou frais, mais pesez-le alors une fois pelé)
  • 100 mL d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 1.5 cuillère(s) à soupe de vinaigre (de cidre, de riz...)
  • 5 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • Sel

    Préparation

  • 1

    Lavez et épluchez la carotte. Coupez-la en morceaux pas trop gros et faites-la cuire dans une casserole d’eau. Égouttez et réservez.

  • 2

    Détaillez l’oignon et hachez l’ail. Faites-les revenir à feu moyen dans l’huile de tournesol.Ajoutez ensuite les carottes et le seitan coupé en morceaux. Laissez le seitan se colorer en remuant de temps en temps.

  • 3

    Pendant ce temps, dans un récipient, versez l’eau, le concentré de tomates, le vinaigre, le sirop d’agave et la fécule de maïs. Mélangez bien.

  • 4

    Ajoutez l’ananas coupé en morceaux dans votre poêle, puis versez votre sauce. Remuez sur feu moyen jusqu’à épaississement. À déguster avec du riz !

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