Seitan laqué, clémentine et sirop d’érable

Difficulté
Trés facile
Prêt en
10 min
Cuisson
10 min

Une délicieuse recette à base de seitan, délicatement laqué de jus de clémentine et de sirop d’érable. Idéale pour les fêtes de Noël !

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 200 grammes de Seitan en tranches SOY
  • 5 clémentines
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • Quelques grains de poivre

    Préparation

  • 1

    Trancher le seitan et le faire revenir dans une poêle bien chaude pendant 3 minutes.

  • 2

    Déglacer avec le jus et le zeste des clémentines. Ajouter le vinaigre, les épices, le sirop d’érable et les quartiers de clémentines, et faire réduire de moitié.

  • 3

    Servir le seitan chaud, nappé de sauce et accompagné des quartiers de clémentines.

Un commentaire sur “Seitan laqué, clémentine et sirop d’érable

  1. Anne le

    Recette découverte sur « Le site d’Angélique Roussel », j’ai essayé cette recette sans savoir ce qu’est le Seitan et sans être Vegie. Je l’ai faite une première fois pour ma fille et une seconde pour mon mari … dans les deux cas nous avons adoré. Par contre j’ai rincé le Seitan qui baignait dans un jus aux légumes, puis je l’ai essuyé puis coupé en tranches. Je l’ai bien fait doré sur les deux faces de chaque tranche pour qu’il soit croustillant. … vraiment superbe recette que je vais refaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *