Seitan mariné & graines de sésame

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
15 min
Temps de repos
60 min
Auteur : Soy
Site internet :
https://www.soy.fr

Une idée recette veggie simple et rapide à réaliser à partir de seitan, pour un repas original et gourmand.

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de seitan
  • 30 grammes de graines de sésame
  • 3 cuillère(s) à soupe de miel
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • Poivre

    Préparation

  • 1

    Préparer la marinade en mélangeant la sauce du seitan avec la sauce soja, le vinaigre balsamique, le gingembre et le poivre.

  • 2

    Faire mariner les tranches de seitan au moins 1h au réfrigérateur, en les retournant de temps en temps.

  • 3

    Étaler le miel liquide dans une première assiette et les graines de sésame dans une seconde assiette.

  • 4

    Égoutter les tranches de seitan, les rouler dans le miel puis dans les graines de sésame sur toutes leurs faces.

  • 5

    Les disposer sur une plaque de four couverte de papier cuisson, et enfourner en position gril jusqu’à obtenir une légère caramélisation.

  • 6

    A la sortie du four, saupoudrer à nouveau de quelques graines de sésame grillées et servir chaud avec un riz basmati agrémenté du reste de la marinade.

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