Risotto d’orge perle

Difficulté
Trés facile
Site internet :
cuisine-saine.fr

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de Tofou aux Herbes SOY
  • 2 litre(s) de bouillon de légumes
  • 450 grammes d'orge perlé
  • 2 oignons
  • 100 grammes de parmesan rapé (facultatif)
  • 30 cL de vin blanc sec (facultatif)
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

    Préparation

  • 1

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Peler les oignons, les hacher et les faire revenir dans l’huile. Rincer l’orge perlé et l’ajouter dans la sauteuse. Laisser cuire 2 min avant de verser le vin blanc sec.

  • 2

    Une fois le vin abosrbé, verser une louche de bouillon de légumes. Renouveler l’opération dès que le bouillon est absorbé, en mélangeant régulièrement.

  • 3

    Une fois la moitié du bouillon versé, ajouter le Tofou coupé en dés, puis continuer jusqu’à la fin.

  • 4

    En fin de cuisson, ajouter le parmesan râpé, mélanger et servir aussitôt. 

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