Ravioles de seitan, sauce aux champignons

Difficulté
Facile
Prêt en
15 min
Cuisson
15 min

Une délicieuse recette de ravioles à base de seitan, à napper d’une onctueuse sauce aux champignons. Idéale pour les fêtes de Noël !

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de seitan
  • 10 cL de millet cuisine
  • 300 grammes de champignons de Paris
  • 250 grammes de pâte à raviole
  • 150 grammes de châtaignes
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Persil frais
  • Sel & poivre

    Préparation de la sauce

  • 1

    Dans une casserole, faire revenir 100 g de champignons émincés pendant 10 min, avec 2 c à s d’huile.

  • 2

    Ajouter la Millet Cuisine, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2 min et mixer le tout. Réserver.

  • Préparation des ravioles

  • 1

    Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec 2 c à s d’huile. Quand il devient translucide, ajouter les 200 g de champignons restants finement émincés. Faire revenir 5 min.

  • 2

    Ajouter ensuite les châtaignes coupées en petits morceaux, la gousse d’ail pressée et le seitan mixé. Rectifier l’assaisonnement puis ajouter le persil finement haché. Cuire 10 min.

  • 3

    Etaler la pâte à raviole. Y détailler des cercles d’environ 8 cm de diamètre, à l’aide d’un emporte-pièce. Etaler 1 c à c de de farce au centre, puis replier chaque cercle sur lui-même en humidifiant les bords pour les souder et ainsi fermer la raviole.

  • 4

    Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, plonger les ravioles. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Servir chaud avec la sauce aux champignons.