Pudding noisettes et figues

Difficulté
Trés facile
Prêt en
20 min
Cuisson
80 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 260 grammes de Tofou Soyeux SOY
  • 5 cL de Biosoy Nature SOY
  • 125 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de sirop d'agave
  • 80 grammes de petites figues
  • 40 grammes de noisettes entières
  • 50 grammes de farine de riz
  • 50 grammes de farine de sarrasin
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum ambré
  • 50 grammes d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel

    Préparation

  • 1

    Dans un grand bol, fouetter vigoureusement le tofu soyeux avec l’huile, le sirop d’agave pour le lisser. Y ajouter ensuite le sel, la levure, la vanille grattée, le rhum.

  • 2

    Ajouter les farines et la poudre d’amande. Verser le lait de riz et bien mélanger pour homogénéiser la pâte.

  • 3

    Torréfier les noisettes en les passant pendant une dizaine de minutes au four à 150°. Mélanger au moins une fois, au bout de 5 minutes. Monder les noisettes en les frottant entres elles, dans un chiffon. Les concasser grossièrement, notamment à l’aide d’un pilon. Les ajouter à la pâte avec les figues préalablement coupées en deux dans le sens de la hauteur.

  • 4

    Verser la pâte dans un moule à cake graissé ou revêtu d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 1 heure 10 environ, toujours à 150°. Couper en tranches et déguster. C’est encore meilleur avec une petite crème à la vanille !

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