Pop-tart à la framboise

Difficulté
Facile
Prêt en
20 min
Cuisson
25 min
Temps de repos
15 min

Une recette vegan gourmande et facile à réaliser. Des pop-tart, pour un dessert 100% végétal et original ! Elaboré à partir de boisson au soja à la vanille.

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 12 cL de boisson au soja vanille
  • 280 grammes de farine
  • 100 grammes de margarine végétale
  • 50 grammes de confiture de framboises
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre complet
  • 1 cuillère(s) à soupe de purée d'amandes
  • 1 pincée(s) de sel

    Préparation de la pâte

  • 1

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la margarine préalablement coupée en dés. Mélanger du bout des doigts.

  • 2

    Ajouter la purée d’amandes et la boisson au soja vanille. Pétrir afin d’obtenir une pâte lisse et homogène (ajuster si besoin en ajoutant de la farine ou de la boisson au soja). Laisser reposer la pâte 15 min au frais.

  • Préparation des coeurs

  • 1

    Préchauffer le four à 180 C (Th.6).

  • 2

    Fariner un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau. Découper des cœurs à l’aide d’emporte-pièces. Évider le centre de la moitié des cœurs avec un emporte-pièce plus petit.

  • 3

    Déposer un peu de confiture au centre des découpes pleines et recouvrir d’un disque de pâte évidé.

  • 4

    Souder les bords en effectuant une légère pression à l’aide d’une fourchette. Disposer sur une plaque allant au four, badigeonner d’un peu de boisson au soja vanille et enfourner 25 min.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *