Pomme farcie au porto et Seitan

Difficulté
Trés facile
Prêt en
15 min
Cuisson
20 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de seitan SOY
  • 4 belles pommes (type Gala)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de porto
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

    Préparation

  • 1

    Couper le « chapeau » et évider les pommes délicatement, en prenant soin de laisser la chair. Placer les pommes dans un plat à gratin.

  • 2

    Dans le bol d’un blender, mixer le seitan coupé en morceaux, l’oignon et l’ail préalablement épluchés. Mouiller avec le porto.

  • 3

    Garnir chaque pomme de farce au seitan, puis les refermer avec les chapeaux des pommes. Badigeonner d’huile d’olive et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 20 minutes environ, ou jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes.

  • 4

    Servir chaud avec des haricots et des pommes Duchesse.