Parmentier de lentilles & patates douces

Difficulté
Facile
Prêt en
20 min
Cuisson
50 min

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 220 grammes de lentilles
  • 500 grammes de papates douces
  • 2 pommes de terre
  • 0.5 cuillère(s) à café de muscade
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gousse d'ail émincée
  • huile d'olive
  • persil frais haché
  • 3 cuillère(s) à soupe de levure maltée
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Éplucher et couper les patates douces et les pommes de terre en morceaux. Cuire le tout 20 min à l’eau bouillante salée.

  • 2

    Égoutter puis mixer jusqu’à obtenir une purée lisse et onctueuse. Ajouter la muscade, saler et poivrer. Réserver.

  • 3

    Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes et l’ail émincés pendant 3 min. Ajouter les lentilles, le concentré de tomates et le persil. Laisser sur feu doux 5 min.

  • 4

    Dans un plat à gratin huilé, disposer la préparation aux lentilles et recouvrir de purée. Saupoudrer de levure et enfourner 20 min à 200°C (Th.6-7).