Parmentier de lentilles & patates douces
Auteur :
Angélique Roussel
Site internet :
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com
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Ingrédients
Recette pour 2 personnes
- 220 grammes de lentilles
- 500 grammes de papates douces
- 2 pommes de terre
- 0.5 cuillère(s) à café de muscade
- 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
- 2 échalotes émincées
- 1 gousse d'ail émincée
- huile d'olive
- persil frais haché
- 3 cuillère(s) à soupe de levure maltée
- sel & poivre
-
1
Éplucher et couper les patates douces et les pommes de terre en morceaux. Cuire le tout 20 min à l’eau bouillante salée.
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2
Égoutter puis mixer jusqu’à obtenir une purée lisse et onctueuse. Ajouter la muscade, saler et poivrer. Réserver.
-
3
Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes et l’ail émincés pendant 3 min. Ajouter les lentilles, le concentré de tomates et le persil. Laisser sur feu doux 5 min.
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4
Dans un plat à gratin huilé, disposer la préparation aux lentilles et recouvrir de purée. Saupoudrer de levure et enfourner 20 min à 200°C (Th.6-7).