Pain d’épices vegan au chocolat

Difficulté
Trés facile
Prêt en
10 min
Cuisson
35 min

Un classique revisité en version vegan. Et pour une touche d’originalité et de gourmandise, cette recette de pain d’épices est au chocolat !

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 20 cL de boisson au soja au chocolat
  • 150 grammes de farine de blé
  • 100 grammes de farine de seigle
  • 50 grammes de sucre complet
  • 2 cuillère(s) à soupe de chocolat en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de mélange "4 épices"
  • 1 cuillère(s) à soupe de cannelle moulue
  • 10 cL de sirop d'érable
  • 5 cL de mélasse
  • 0.5 sachet de poudre à lever

    Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

  • 2

    Dans un 1er saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

  • 3

    Dans un 2nd saladier, mélanger les ingrédients liquides. Ajouter cette préparation à celle du 1er saladier, et mélanger pour homogénéiser le tout.

  • 4

    Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner 35 min environ.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *