Pain d’épices aux fruits secs

Difficulté
Facile
Prêt en
15 min
Cuisson
40 min

Un classique dessert revisité façon vegan.  Ce tendre pain d’épices moelleux à souhait a été élaboré avec la boisson vanille. Idéal pour un goûter gourmand !

Ingrédients

Recette pour 10 personnes

  • 20 cL de Biosoy vanille
  • 200 grammes de mélange de fruits secs (figues, abricots, noisettes...)
  • 150 grammes de farine de blé
  • 100 grammes de farine de seigle
  • 50 grammes de sucre complet
  • 10 cL de sirop d'érable
  • 5 cL de sirop de dattes
  • 2 cuillère(s) à soupe de chocolat en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de mélange 4 épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de cannelle moulue
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 1 pincée(s) de bicarbonate

    Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

  • 2

    Dans un 1er saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

  • 3

    Dans un 2ème saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients liquides. Ajouter cette préparation au 1er saladier et mélanger pour homogénéiser le tout.

  • 4

    Verser la préparation dans un moule à cake huilé et enfourner 35 à 40 min environ. Le pain d’épices doit être doré.