Un classique dessert revisité façon vegan. Ce tendre pain d’épices moelleux à souhait a été élaboré avec la boisson vanille. Idéal pour un goûter gourmand !
Pain d’épices aux fruits secs
Auteur :
Angélique Roussel
Site internet :
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/
Ingrédients
Recette pour 10 personnes
- 20 cL de Biosoy vanille
- 200 grammes de mélange de fruits secs (figues, abricots, noisettes...)
- 150 grammes de farine de blé
- 100 grammes de farine de seigle
- 50 grammes de sucre complet
- 10 cL de sirop d'érable
- 5 cL de sirop de dattes
- 2 cuillère(s) à soupe de chocolat en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de mélange 4 épices
- 1 cuillère(s) à soupe de cannelle moulue
- 1 cuillère(s) à café de poudre à lever
- 1 pincée(s) de bicarbonate
-
1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
-
2
Dans un 1er saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
-
3
Dans un 2ème saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients liquides. Ajouter cette préparation au 1er saladier et mélanger pour homogénéiser le tout.
-
4
Verser la préparation dans un moule à cake huilé et enfourner 35 à 40 min environ. Le pain d’épices doit être doré.