Muffins parfumés à la vanille

Difficulté
Trés facile
Site internet :
www.cheekymuffin.com

Ingrédients

Recette pour 10 personnes

  • 200 grammes de farine complète d’épeautre
  • 80 grammes de flocons d’avoine complets
  • 9 grammes de levure
  • 1 pincée(s) de sel marin non raffiné
  • 110 grammes de sucre roux de canne complet
  • 2 œufs fermiers (ou 200 g de compote de pommes pour une version vegan)
  • 20 cL de boisson au soja à la vanille BIOSOY Vanille
  • 1 cuillère(s) à café de vanille liquide
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile de noisette

    Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 200 ºC (th. 6/7).Dans un grand récipient, mélanger la farine d’épeautre avec les flocons d’avoine, la levure, la pincée de sel et le sucre roux.Dans un bol, mélanger les œufs (ou la compote) avec le lait végétal à la vanille, la vanille liquide et les huiles.Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Les mélanger sans trop travailler la pâte.Répartir la préparation dans 10 moules à muffins (préalablement huilés si nécessaire ou garnis de caissettes en papier).Enfourner les muffins pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes et dorés. Les laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

  • 2

    Ces muffins, naturellement parfumés et auxquels les flocons d’avoine donnent une texture bien sympathique, peuvent se déguster seuls ou bien nappés de pâte de spéculoos, de chocolat fondu, de confiture, etc.

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