Muffins à l’Okara, pomme & cannelle

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
20 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes d'Okara
  • 150 grammes de farine d'épeautre T110
  • 100 grammes de sucre complet
  • 18 cL de lait
  • 7 cL d'huile neutre en goût
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée(s) de bicarbonate
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 pommes

    Préparation

  • 1

    Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs dont l’Okara, puis ajouter les ingrédients liquides. Mélanger rapidement, puis incorporer les dés de pomme.

  • 3

    Verser la préparation dans des moules à muffins, puis enfourner à 180°C (th.6.) pendant 20 minutes environ.