Moussaka de seitan

Difficulté
Trés facile
Prêt en
50 min
Cuisson
5 min
Auteur : Marie Laforêt
Site internet :
www.100-vegetal.com

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 4 tranches de seitan
  • 3 grosses aubergines
  • 400 grammes de tomates concassées
  • 400 mL de Soya cuisine
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • Levure maltée (optionnel)
  • 1.4 cuillère(s) à café de noix de muscade moulue

    Préparation

  • 1

    Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur puis les cuire à la poêle quelques minutes de chaque côté dans un fond d’huile d’olive. Réserver.

  • 2

    Mixer le seitan puis le faire revenir dans une sauteuse huilée avec l’oignon et l’ail émincés. 

  • 3

    Ajouter les tomates concassées, l’eau et la sauce soja puis mélanger le tout. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 min, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Saler et poivrer.

  • 4

    Dans une casserole, mélanger la Soya cuisine avec la muscade et la fécule. Saler et poivrer. Porter à feu vif en mélangeant constamment au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Sortir du feu.

  • 5

    Dans un plat à gratin, alterner les couches de seitan haché à la tomate et les tranches d’aubergine. Recouvrir le tout d’une couche de sauce blanche. Parsemer de levure maltée pour une note plus gourmande. 

  • 6

    Enfourner 5 min à 250°C, en position gratin. Servir bien doré.

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