Moelleux au chocolat sans lactose
Auteur :
Soy
Site internet :
https://www.soy.fr
https://www.soy.fr
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 12 cL de Riz Cuisine
- 125 grammes de chocolat noir pâtissier
- 4 oeuf(s)
- 125 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 50 grammes d'amandes en poudre
-
1
Préchauffer le four à 180°c.
-
2
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
-
3
Dans un saladier, faites fondre au micro-onde ou au bain marie, le chocolat avec le Riz Cuisine.
-
4
Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs, un à un, puis la farine et la poudre d’amandes ; mélangez bien
-
5
Battre les blancs en neige bien fermes en y ajoutant progressivement le sucre semoule.
-
6
Incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule en soulevant bien la masse de bas en haut.
-
7
Versez la pâte dans un moule légérement huilé puis enfournez 30 min. Laissez tiédir avant de démouler.