Moelleux au chocolat sans lactose

Difficulté
Trés facile
Prêt en
15 min
Auteur : Soy
Site internet :
https://www.soy.fr

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 12 cL de Riz Cuisine
  • 125 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 4 oeuf(s)
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 50 grammes d'amandes en poudre

    Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°c.

  • 2

    Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

  • 3

    Dans un saladier, faites fondre au micro-onde ou au bain marie, le chocolat avec le Riz Cuisine.

  • 4

    Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs, un à un, puis la farine et la poudre d’amandes ; mélangez bien

  • 5

    Battre les blancs en neige bien fermes en y ajoutant progressivement le sucre semoule.

  • 6

    Incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule en soulevant bien la masse de bas en haut. 

  • 7

    Versez la pâte dans un moule légérement huilé puis enfournez 30 min. Laissez tiédir avant de démouler.

Laisser un commentaire