Moelleux au chocolat sans lactose

Difficulté
Trés facile
Prêt en
15 min
Auteur : Soy
Site internet :
https://www.soy.fr

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 12 cL de Riz Cuisine
  • 125 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 4 oeuf(s)
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 50 grammes d'amandes en poudre

    Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°c.

  • 2

    Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

  • 3

    Dans un saladier, faites fondre au micro-onde ou au bain marie, le chocolat avec le Riz Cuisine.

  • 4

    Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs, un à un, puis la farine et la poudre d’amandes ; mélangez bien

  • 5

    Battre les blancs en neige bien fermes en y ajoutant progressivement le sucre semoule.

  • 6

    Incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule en soulevant bien la masse de bas en haut. 

  • 7

    Versez la pâte dans un moule légérement huilé puis enfournez 30 min. Laissez tiédir avant de démouler.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *