Mini feuilletés à la mousse de cèpes

8 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 200 grammes de Tofou Nature
  • 45 mL de Soya Cuisine
  • 2 pâtes feuilletées
  • 40 grammes de cèpes frais
  • 1.4 d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de cèpes séchés en morceaux
  • 1.4 cuillère(s) à café de poivre noir moulu
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Couper des carrés de pâte feuilletée de 2 cm2, les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson et piquer à l’aide d’une fourchette. Enfourner 7 à 8 min à 150°C (Th 5) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
2
Miette et placer le tofu dans le bol d’un mixeur. Émincer les cèpes, l’oignon et l’ail et faire revenir à la poêle 5 min à feu vif avec l’huile. Ajouter la sauce soja et laisser colorer. Déglacer avec le vin blanc puis verser l’ensemble sur le tofu. Mixer et ajouter la Soya Cuisine pour obtenir une texture onctueuse. Ajouter les cèpes séchés et mixer.
3
Placer au frais jusqu’au moment de servir, puis dresser sur les mini-feuilletés à l’aide d’une poche à douille.
image-recette
Crédit photo : Marie Lafôret