Maki, tofou ananas & curry

Difficulté
Trés facile
Prêt en
35 min
Cuisson
15 min
Temps de repos
40 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 125 grammes de Tofou au Curry SOY
  • 100 grammes de riz pour sushi
  • 2 rondelles d’ananas
  • 2 feuilles d’algue nori
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre assaisonné pour sushi

    Préparation

  • 1

    Dans une casserole de l’eau froide, faire tremper le riz pendant 1 h. L’égoutter pendant environ 30 min.

  • 2

    Dans une casserole, faire cuire le riz à feu moyen dans 10 cl d’eau. Dès frémissement comptez 5 min de cuisson puis baisser le feu et poursuivre la cuisson  5 min de plus. Couvrez et laisser reposer 10 min.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le riz avec le vinaigre.

  • 4

    Couper le Tofou et l’ananas en bâtonnets.

  • 5

    Sur une natte à rouler, posez une feuille d’algue nori. Étalez la moitié du riz (avec des mains humides) et disposez des bâtonnets de tofou et d’ananas. Roulez votre maki.

  • 6

    Procéder à l’identique pour le deuxième rouleau.