Madeleines ou petits cakes aux noix et aux amandes

Difficulté
Trés facile
Auteur : Makanai
Site internet :
http://makanaibio.com/

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 150 grammes de farine (avec ou sans gluten)
  • 50 grammes d'amandes en poudre
  • 50 grammes de noix de Pécan en poudre
  • 2 oeufs (ou 20 g de graines de lin blond)
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 10 cL de Biosoy Vanille SOY
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 5 cL d'huile d'olive

    Préparation

  • 1

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en fouettant bien.

  • 2

    Si vous souhaitez remplacer les oeufs, mélanger dans un bol les graines de lin finement moulues avec 6 cuillères à soupe d’eau bouillante. Une fois que ce mélange a épaissi, bien le fouetter puis l’incorporer à la préparation.

  • 3

    Préchauffer le four à 180°C (th. 6) puis répartir la pâte dans des empreintes à madeleines, à cake ou à muffins.

  • 4

    Enfourner environ 20 minutes, le temps que la pâte soit bien gonflée et qu’une pique en ressorte sèche.

  • 5

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.

  • 6

    Il est possible, une fois les biscuits bien refroidis, de les badigeonner d’un glaçage composé de jus de citron et de sucre glace.

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