Lasagnes au seitan, potimarron et champignons
http://www.odelices.com/
Ingrédients
Recette pour 8 personnes
- 500 grammes de seitan sauce tomate & basilic
- 600 grammes de dés de potimarron
- 1 oignon
- 250 grammes de champignon de Paris frais
- 70 grammes de beurre (ou huile d'olive)
- 70 grammes de farine
- 70 cL de lait végétal
- 400 grammes de tomates pelées et concassées
- 30 grammes de parmesan râpé
- 10 à 15 feuilles de lasagne
- huile
- sel & poivre
-
1
Faites cuire les dés de potimarron 15 min à la vapeur.
-
2
Pelez et émincez l’oignon, les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
-
3
Hachez le seitan et ajoutez le à la poêle avec les tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 à 15 min sur feu doux.
-
4
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez. Puis ajoutez le lait peu à peu, en mélangeant constamment, jusqu’à obtenir une texture de béchamel. Salez et poivrez.
-
5
Dans un plat à gratin (20×30 cm), déposez une couche fine de béchamel. Disposez en couches : des feuilles de lasagne, de la sauce au seitan, des dés de potimarron, de la béchamel. Recommencez et terminez par une couche de lasagne et de béchamel.
-
6
Saupoudrez de parmesan et enfournez 30 min à 180°C (th.6).