Lasagnes au seitan, potimarron et champignons

Difficulté
Facile
Prêt en
20 min
Cuisson
55 min

Ingrédients

Recette pour 8 personnes

  • 500 grammes de seitan sauce tomate & basilic
  • 600 grammes de dés de potimarron
  • 1 oignon
  • 250 grammes de champignon de Paris frais
  • 70 grammes de beurre (ou huile d'olive)
  • 70 grammes de farine
  • 70 cL de lait végétal
  • 400 grammes de tomates pelées et concassées
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • 10 à 15 feuilles de lasagne
  • huile
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Faites cuire les dés de potimarron 15 min à la vapeur.

  • 2

    Pelez et émincez l’oignon, les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

  • 3

    Hachez le seitan et ajoutez le à la poêle avec les tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 à 15 min sur feu doux.

  • 4

    Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez. Puis ajoutez le lait peu à peu, en mélangeant constamment, jusqu’à obtenir une texture de béchamel. Salez et poivrez.

  • 5

    Dans un plat à gratin (20×30 cm), déposez une couche fine de béchamel. Disposez en couches : des feuilles de lasagne, de la sauce au seitan, des dés de potimarron, de la béchamel. Recommencez et terminez par une couche de lasagne et de béchamel.

  • 6

    Saupoudrez de parmesan et enfournez 30 min à 180°C (th.6).