Gratin de tofinelle cèpes et persillade à la béchamel

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 4 tofinelles cèpes persillade SOY
  • 75 cL de jus de soja nature SOY
  • 75 grammes de farine de blé
  • 250 grammes de champignons de Paris émincés
  • huile de tournesol
  • 1 pincée(s) thym séché
  • sel & poivre
  • 40 grammes d’emmental râpé
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire sauter les champignons émincés. Ajouter une pincée de thym en fin de cuisson.
2
Préparation de la béchamel :  Dans une casserole, sur feu doux, ajouter 75 g d’huile de tournesol, puis jeter la farine en pluie tout en remuant afin de réaliser un roux.  Verser progressivement le jus de soja tout en mélangeant vigoureusement. Dès l'ébullition stopper la cuisson et ajouter 40 g d’emmental. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
3
Dans un plat à gratin légèrement huilée, répartir les champignons au fond du plat puis déposer les tofinelles préalablement coupées en rondelles.
4
Verser la béchamel et terminer le gratin avec 40g d’emmental râpé. Cuire 180°C au four pendant 15 minutes.
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Crédit photo : Patrick Galibert