Gratin vegan de chou-fleur

Difficulté
Facile
Prêt en
25 min
Temps de repos
15 min

Un bon gratin de chou-fleur décliné en version vegan pour un plat équilibré et savoureux. Cette recette végétale et sans lactose met à l’honneur notre boisson au soja nature, une alternative idéale au lait.

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 500 mL boissonau soja nature
  • 1 chou fleur
  • 5 cuillère(s) à soupe de farine de blé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de margarine végétale
  • 2 cuillère(s) à soupe de levure maltée

    Préparation

  • 1

    Détailler le chou-fleur en fleurettes et cuire 5 min à l’eau bouillante.

  • 2

    Beurrer un plat à gratin avec la margarine et déposer le chou fleur cuit et égoutté.

  • 3

    Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive puis y mélanger la farine pour former un roux. Cuire quelques minutes en mélangeant.

  • 4

    Ajouter la boisson au soja petit à petit en mélangeant vigoureusement au fouet. Laisser épaissir à feu moyen quelques minutes en mélangeant régulièrement.

  • 5

    Verser la béchamel ainsi obtenue sur le chou-fleur et saupoudrer de flocons de levure maltée. Cuire 15 min au four, en position gratin.

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