Gnocchis de betterave et sauce aux noix

Difficulté
Facile
Prêt en
25 min
Cuisson
20 min

Des gnocchis roses à la betterave accompagnés d’une sauce vegan aux noix. Une idée de repas original pour une Saint-Valentin réussie ! La sauce est élaborée à partir de riz cuisine, une alternative 100% végétale à la crème cuisine classique.

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • Pour les gnocchis

  • 300 grammes de pommes de terre
  • 100 grammes de betterave cuite
  • 180 grammes de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Pour la sauce aux noix

  • 20 cL de riz cuisine
  • 80 grammes de cerneaux de noix
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

    Préparation des gnocchis

  • 1

    Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min puis les écraser à l’aide d’un presse purée avec la betterave.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger la purée ainsi obtenue avec la farine (la farine est à ajuster selon le degré d’humidité de la pâte).

  • 3

    A l’aide des mains, façonner des petits boudins et couper des tronçons de 2 cm environ pour former les gnocchis.

  • 4

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajouter l’huile d’olive et y plonger les gnocchis environ 2 min. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.

  • Préparation de la sauce aux noix

  • 1

    Mixer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis chauffer le tout à feu doux 5 min.

  • 2

    Napper les gnocchis de cette sauce et servir immédiatement.

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