Frittata végétale aux pousses d’épinards

Difficulté
Trés facile
Cuisson
30 min

Ingrédients

Recette pour 1 personne

  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Fleur de sel
  • 2 petits oignons verts
  • 1 gousse d’ail fraîchement hachée
  • 400 grammes de pousses d’épinards frais
  • 1 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 300 grammes de tofu soyeux SOY
  • 100 grammes de tofu fumé SOY
  • 100 mL de Soya Cuisine allégée SOY
  • 30 grammes de farine de lupin
  • 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère(s) à soupe de tahin
  • 1 cuillère(s) à soupe de levure maltée
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre noir
  • 1 pincée(s) de piment d’Espelette

    Préparation

  • 1

    Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive.Emincer finement les oignons frais,et les faire revenir avec l’ail haché dans l’huile chaude pendant quelques minutes.

  • 2

    Laver les épinards et les sécher délicatement dans un torchon. Ajouter les pousses d’épinards dans la poêle et les laisser fondre pendant quelques minutes. Saler et parsemer de piment d’Espelette au goût. Réserver.

  • 3

    Dans le bol d’un robot, mixer les ingrédients de l’appareil à frittata jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et homogène.

  • 4

    Dans un saladier, mélanger délicatement les pousses d’épinards avec l’appareil à frittata.

  • 5

    Huiler une petite poêle avec de l’huile d’olive et y verser le mélange. Cuire pendant 30 minutes sur feu doux-moyen tout en surveillant la cuisson afin que la frittata ne brûle pas. Puis, placer la poêle au four sous le grill pendant une dizaine de minutes.

  • 6

    Couper en parts et déguster avec une salade verte.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *