Friands à l’aubergine et à l’Okara, sauce fromagère
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Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 350 grammes d' aubergines
- 100 grammes d' Okara
- 300 grammes de yaourt soja nature
- 2 pâtes feuilletées vegan
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de miso blanc
- 2 cuillère(s) à soupe de levure maltée
- 3 yaourts
- sel & poivre
- 1/2 c à café de coriandre moulue
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre et de menthe fraîche
- 1 cuillère(s) à café d' huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de Soya cuisine
- 1 cuillère(s) à café de sirop d'agave
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1
Préparation de la sauce aux herbes fraîches : Rincer, sécher et ciseler finement la menthe et la coriandre. Dans un bol, mélanger le yaourt aux herbes. Saler et poivrer. Réserver au frais.
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2
3 h avant de préparer les friands, égoutter les 300 g de yaourt dans un torchon propre disposé au fond d’une passoire. Réserver au frais.
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3
Préparation de la farce : Rincer vos aubergines, ôter leur pédoncule, puis les couper en petits dés. Faites-les cuire sur feu doux dans l’huile d’olive, pendant 20 min à couvert. Remuer régulièrement. En fin de cuisson, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer, et laisser refroidir.
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4
Récupérer la partie égouttée du yaourt, puis mélanger avec l’Okara, le miso et la levure maltée. Saler.
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5
Dérouler vos pâtes feuilletées, ôter les bords arrondis pour obtenir un carré, dans lequel vous découperez 4 rectangles. Déposer un peu d’aubergines puis de préparation à l’Okara, replier en prenant soin d’humidifier le rebord. Souder les friands ainsi formés à l’aide d’une fourchette.
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6
Mélanger la Soya cuisine avec le sirop d’agave et les dorer au pinceau. Les rayer délicatement avec la pointe d’un couteau.
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7
Enfourner à 180°C pour 20 min. Consommer à la sortie du four avec la sauce yaourt et une salade de votre choix.