Croquettes de légumes au tofou aux herbes

Difficulté
Facile
Prêt en
15 min
Cuisson
25 min

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 250 grammes de tofou aux herbes
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 1 cuillère(s) à soupe de purée d'amandes
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • huile d'olive
  • 200 grammes de chapelure
  • 7 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 6 cuillère(s) à soupe de fécule
  • 1 cuillère(s) à café d'ail en poudre
  • curcuma
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Mixer le tofu avec l’oignon, l’ail et la purée d’amandes. Verser la purée obtenue dans un saladier, ajouter les carottes et la courgette préalablement râpées. Mélanger délicatement, assaisonner.

  • 2

    Dans un petit bol, mélanger la fécule avec l’eau. Réserver.

  • 3

    Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, l’ail en poudre et le curcuma. Assaisonner.

  • 4

    A l’aide de vos mains, former des petits rouleaux de pâte aux légumes. Tremper chaque rouleau dans le mélange fécule/eau, puis dans la chapelure.

  • 5

    Plonger chaque croquette dans un petit bain d’huile de friture, jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées. Déposer sur un papier absorbant. Servir chaud.