Un classique revisité en version sans lactose. De délicieuses crêpes vanillées, à déguster en dessert, au goûter ou à tout moment de la journée pour une pause gourmande !
Crêpes vanillées sans lactose
Ingrédients
Recette pour 3 personnes
- 0.5 litre(s) de boisson au soja vanille
- 250 grammes de farine
- 3 oeufs entiers
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 cuillère(s) à café de rhum (Suggestion)
- 1 zeste(s) de fleur d'oranger (Suggestion)
- 1 pincée(s) de sel
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1
Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et verser la moitié de la boisson au soja tiédie. Délayer.
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2
Battre les œufs, les ajouter au mélange ainsi que l’huile et le sel.
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3
Verser doucement le reste de la boisson au soja et mélanger. Dans l’idéal, laisser reposer la pâte de 1 à 2 heures.
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4
Il ne reste plus qu’à faire cuire quelques instants les crêpes sur chaque face dans une poêle légèrement huilée. A déguster en dessert avec un peu de sucre, de la cassonade, du sirop d’érable, de la confiture, du miel….