Crêpes vanillées sans lactose

Difficulté
Trés facile
Prêt en
15 min
Cuisson
15 min
Temps de repos
60 min

Un classique revisité en version sans lactose. De délicieuses crêpes vanillées, à déguster en dessert, au goûter ou à tout moment de la journée pour une pause gourmande !

Ingrédients

Recette pour 3 personnes

  • 0.5 litre(s) de boisson au soja vanille
  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à café de rhum (Suggestion)
  • 1 zeste(s) de fleur d'oranger (Suggestion)
  • 1 pincée(s) de sel

    Préparation

  • 1

    Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et verser la moitié de la boisson au soja tiédie. Délayer.

  • 2

    Battre les œufs, les ajouter au mélange ainsi que l’huile et le sel.

  • 3

    Verser doucement le reste de la boisson au soja et mélanger. Dans l’idéal, laisser reposer la pâte de 1 à 2 heures.

  • 4

    Il ne reste plus qu’à faire cuire quelques instants les crêpes sur chaque face dans une poêle légèrement huilée. A déguster en dessert avec un peu de sucre, de la cassonade, du sirop d’érable, de la confiture, du miel….

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