Crêpe forestière aux champignons

Difficulté
Facile
Prêt en
15 min
Cuisson
25 min

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 30 cL de boisson au soja, Petit épeautre et noisette
  • 100 grammes de farine de blé
  • 25 grammes de farine de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 200 grammes de tofu fumé
  • 20 cL de soya cuisine
  • 200 grammes de champignons
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 échalote
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

    Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger les farines tamisées avec l’huile et le sel. Délayer petit à petit avec la boisson au soja jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 2

    Verser une louche de préparation dans une crêpière et faire revenir 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes.

  • 3

    Dans une poêle, faire revenir l’échalote hachée dans l’huile. Ajouter les champignons coupés en morceaux et les faire suer 5 minutes. Ajouter ensuite les poireaux coupés en fines lamelles et le tofu coupé en dés et faire revenir le tout 5 minutes. Verser ensuite la soya cuisine et laisser réduire quelques minutes. Saler, poivrer, et servir cette préparation sur les crêpes.

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