Crème brûlée vegan au chocolat

Difficulté
Trés facile
Prêt en
15 min
Cuisson
10 min
Temps de repos
60 min

Découvrez notre crème brûlée au chocolat : une version vegan originale et gourmande ! Le tofu soyeux est un incontournable de la cuisine végétale.

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 120 grammes de tofu soyeux
  • 25 cL de boisson au soja au chocolat
  • 10 cL de soya cuisine
  • 50 grammes de chocolat pâtissier
  • 20 grammes de cassonnade
  • 2 grammes d'agar-agar

    Préparation

  • 1

    Dans une casserole, faire fondre le chocolat pâtissier avec la boisson au soja.

  • 2

    Mixer le tofu soyeux avec la soya cuisine et la cassonade. Ajouter la préparation au chocolat, puis mixer à nouveau.

  • 3

    Verser le tout dans une casserole, ajouter l’agar-agar et porter à ébullition pendant 1 min.

  • 4

    Disposer la préparation dans des ramequins, laisser tiédir puis placer au frais au minimum 1h.

  • 5

    Avant de servir, saupoudrer de cassonade puis caraméliser au chalumeau.

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