Couscous aux légumes d’hiver

6 pers.
20 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 24 Boulettes vegan SOY
  • 600 grammes de pommes de terre
  • 400 grammes de patates douces
  • 400 grammes de semoule de blé dur (grain moyen)
  • 270 grammes de navets
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe d'épice raz-el-hanout
  • 1 cuillère(s) à café de cumin moulu
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • 3 litre(s) d'eau
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Laver, peler et couper en gros dés tous les légumes.
2
Dans un faitout huilé, faire revenir les oignons préalablement pelés et émincés. Ajouter les carottes et les faire revenir 3 minutes.
3
Incorporer les légumes découpés, le raz-el-hanout, le cumin et la feuille de laurier. Couvrir d’eau, saler et laisser mijoter 25 minutes à couvert.
4
Ajouter les boulettes et laisser 5 minutes de plus.
5
Verser la semoule dans un saladier, ajouter de l’eau bouillante salée jusqu’à 1 cm au-dessus du niveau de la semoule, puis laisser reposer 5 minutes.
6
A l’aide d’une fourchette, aérer la semoule pour séparer les grains, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
7
Servir la semoule bien chaude, accompagnée du bouillon, des légumes et des boulettes.
8
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Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI

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